洋蔥式穿衣法(制服版)

不少企業的冬天制服是風褸,要善用風褸對抗急劇的冷鋒,可考慮網絡熱傳之「洋蔥保暖法」,穿得對,只要穿3層就可以暖暖地輕鬆工作啦!

  1. 底層-排汗層(Base Layer大家可以先穿一些保暖內衣「打底」, 內衣較貼身的關係,選購時記得留意排汗及透氣功能。
  1. 中層-保暖層(Mid Layer中層的作用是保暖及阻隔體温流失,物料多為抓毛絨(fleece)及羊毛。因此不少制服、校褸設計的時侯,已加入可拆式抓毛絨內膽,協助對應天氣變化。
  1. 外層-防風層(Outer Shell外層作用是擋風擋雨,需要留意的是,防風防水的物料一般會較硬身及透氣度稍遜,策劃制服可因應工作的需要,選擇較軟的物料或在加上透氣位置。

onion_web

Uniform Power曾為不同品牌設計及生產不同物料及功能之制服,如有需要,歡迎向我們查詢。

發表評論

Your email address will not be published.